Мастурбация как снятие стресса | expertintim.ru

СЕКСУАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ

Мастурбация как снятие стресса

День осведомленности о стрессе 4 ноября может послужить для всех нас важным, но мягким напоминанием о том, что нужно проверять уровень своего стресса и то, что мы делаем, чтобы завершить цикл стресса. В настоящее время я читаю книгу Эмили и Амелии Нагоски « Выгорание» , которая на самом деле посвящена тому, как мы, люди, накапливаем стресс до такой степени, что, ну, сгораем.

В основе книги лежит идея о том, что нам нужно убедиться, что мы имеем дело как со стрессорами, так и со стрессом как таковым. В то время как мы можем уйти от человека, выйти из ситуации и / или закончить разговор; мы также должны позаботиться о том, чтобы избавиться от стресса как такового, что в конечном итоге завершит цикл стресса. В книге предлагается несколько способов сделать это, в том числе: общение с другим человеком, смех, плач и т. д. Однако самый важный фактор, о котором они говорили, — это упражнения или просто движение тела. Я хотел бы развить эту идею еще на один шаг, предложив мастурбацию как еще один способ завершить цикл стресса.

Мастурбация и ваше здоровье

Если вы еще не знали, мастурбация полезна для вашего здоровья и хорошего самочувствия. Он может повысить осведомленность о своем теле и уверенность в себе, помочь вам понять, что и где вам нравится, облегчить спазмы у страдающих вульвой, увеличить выработку спермы и многое другое! 

Книга выгорания с блокнотом и ручками

Однако мастурбация также может использоваться как средство для снижения стресса.

Хотя технически мастурбацию нельзя классифицировать как упражнения , тем не менее, это деятельность, которая включает в себя движение вашего тела. Независимо от ваших индивидуальных предпочтений, что-то стимулирует что-то еще, что требует движения вашего тела — по крайней мере, до некоторой степени. Когда вы мастурбируете, кровь циркулирует по всему телу (в основном направляется в область гениталий), ваши нервные окончания стимулируются, а мышцы напрягаются; что все считается движением.

С психологической стороны мастурбация также позволяет вам сосредоточиться на одной конкретной вещи (удовольствии!), Что может успокоить ваш разум и расслабить. Если / когда вы испытываете оргазм, в мозгу выделяются химические вещества окситоцин и дофамин, которые часто ответственны за то, чтобы мы чувствовали себя хорошо.

Так что, если вы в последнее время чувствовали себя слишком напряженными или даже перегорели, возможно, мастурбация — это именно то, что вам (и вашему телу!) Нужно, чтобы снять стресс, завершить цикл стресса и снова начать чувствовать себя хорошо!

Поддержка в социальных сетях - SocBroker.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *