10 лучших ЛГБТ-фильмов, которые стоит посмотреть | expertintim.ru

ЛГБТ

10 лучших ЛГБТ-фильмов, которые стоит посмотреть

Как большой любитель кино, я видел довольно много фильмов ЛГБТК, которые заставляли меня плакать или научили меня чему-то опыту в сообществе. Я составил список некоторых из моих личных небывалых любимого LGBTQ фильмов. Независимо от того, освещают ли эти фильмы проблемы, нормализуют ситуацию или просто пытаются рассмешить вас, мы все можем оценить хороший фильм.

1. Представьте меня и вы (2005)

Представьте меня и вас постер фильма

«Представь меня и ты» (наверное, один из моих самых любимых фильмов — КОГДА-ЛИБО!) — это очаровательная история о двух женщинах, которые неожиданно встречаются и влюбляются. Он охватывает опыт примирения с влечением и понимания этих чувств, рассказывая красивую историю о том, что любовь никогда не запланирована, и что вы не можете контролировать, в кого влюбляетесь.

«Во время свадебной церемонии Рэйчел (Пайпер Перабо) замечает Люси (Лена Хиди) в аудитории и сразу же чувствует к ней тягу. Две женщины становятся близкими друзьями, и когда Рэйчел узнает, что Люси — лесбиянка, она понимает, что, несмотря на свой счастливый брак с Хеком (Мэтью Гуд), она влюбляется в Люси. Когда она ставит под сомнение свою сексуальную ориентацию, Рэйчел приходится выбирать между своими стабильными отношениями с Хеком и своим волнующим новым романом с Люси ». 

2. Трансамерика (2005 год)

плакат фильма Transamerica

Transamerica — это фильм, который перенесет вас в мир транс-женщины Бри, проследив за ее путешествием и опытом транс-женщины и как родителя. Это дает зрителю возможность заглянуть в повседневную жизнь трансгендеров, семью и отношения, дискриминацию и домогательства, терапию, ЗГТ и все, что между ними! Имейте в виду, что этот фильм был снят довольно давно — еще до того, как Голливуд сознательно отбирал ЛГБТ-актеров на роль ЛГБТ-персонажей; Фелисити Хаффман, натуралка и цис-леди, играет Бри.

«Трансгендерная женщина перед операцией совершает неожиданное путешествие, когда узнает, что у нее родился сын, а теперь беглый подросток, который суетится на улицах Нью-Йорка».

3. Птичья клетка (1996)

Постер фильма "Птичья клетка"

Эта комедия — беззаботный фильм о яркой семейной жизни гей-пары, владеющей драг-клубом, и их взрослого сына. Когда их сын обручается с женщиной, родители которой являются закоренелыми правыми республиканцами, он просит своих отцов не вести себя так, ну, геем. Необходимость скрывать свою личность по просьбе их сына, хотя и юмористическая на протяжении всего фильма, в действительности содержит много правды и является досадной темой некоторых ЛГБТК-людей.

«В этом римейке классического французского фарса« La Cage aux Folles »помолвленная пара Вэл Гольдман (Дэн Футтерман) и Барбара Кили (Калиста Флокхарт) неуверенно представляют своих будущих родственников. Отец Вэла, Арман (Робин Уильямс), гей-владелец драг-клуба Майами, притворяется натуралом и пытается скрыть свои отношения с Альбертом (Натан Лейн), его спутником жизни и яркой звездой клуба, чтобы угодить отцу Барбары. скандальный сенатор-республиканец Кевин Кили (Джин Хэкман) ». 

4. Но я болельщик (1999)

но я постер фильма чирлидерша

Если вы еще этого не сделали, приготовьтесь СМЕХАТЬСЯ! «Но я болельщик» — сатирический фильм, который высмеивает и высмеивает идею о том, что люди отправляют своих детей в «гей-лагерь» или «обращают их» из гомосексуализма. 

Юмористическое объяснение названия происходит из строки в фильме, где главная героиня, Меган, после того, как была в авангарде «вмешательства геев», восклицает: «Но я не могу быть лесбиянкой, я чирлидер!» (Как будто это имеет значение!)

Фильм высмеивает традиционные гендерные роли, конверсионную терапию, стереотипы о лесбиянках и геях и освещает печальную историю, которую пришлось пережить многим молодым геям и которую, к сожалению, некоторые переживают и сегодня, в зависимости от того, где они живут в мире.

5. Пэрис горит (1990)

Париж горит постер фильма

Для всех, кто является фанатом Ru Paul’s Drag Race — вам НЕОБХОДИМО посмотреть, как Париж горит! Этот документальный фильм знакомит зрителей с историей и опытом драг-культуры; те из них, в основном, были цветными чудаками. Вы узнаете все о том, где и как возникли такие вещи, как перетаскивание мячей, смертоносные капли, домики и все, что между ними, и о культурном значении, стоящем за ними.

«Этот документальный фильм посвящен трансвеститам, живущим в Нью-Йорке, и их« домашней »культуре, которая обеспечивает чувство общности и поддержку ярких и часто социально избегаемых исполнителей. Группы из каждого дома соревнуются в тщательно продуманных шарах, вдохновленных миром моды. Также затрагивая вопросы расизма и бедности, фильм включает интервью с рядом известных трансвеститов, включая Вилли Ниндзя, Пеппер ЛаБейджа и Дориан Кори ». 

6. Вонг Фу, спасибо за все! Джули Ньюмар (1995)

Постер фильма Вонг Фу

Этот веселый фильм, сокращенно известный как «Вонг Фу», повествует о путешествии трех трансвеститов, которые едут по пересеченной местности на национальное соревнование. Когда их машина ломается посреди небольшого городка в глуши, они быстро понимают, что находятся не в своем безопасном месте в Калифорнии.

Этот фильм — отличный пример того, на что это может быть похоже для квиров, которые живут в более приемлемых / городских районах, и для тех, кто этого не делает. Свобода быть собой, когда вы нашли подходящее сообщество, чтобы чувствовать себя комфортно, — прекрасная вещь. Также может быть невероятно сложно покинуть это пространство по какой-либо причине и перейти от чувства безопасности и гордости к страху за свою жизнь.

7. Молоко (2008)

плакат фильма о молоке

Подготовьте салфетки, они вам понадобятся! «Молоко» основано на жизни борца за права геев и политика Харви Милка. Это следует за ним с его 40 — летия, начиная с политики и на протяжении всей его политической ЛГБТ-активности в Сан-Франциско в 1977 и 1978 годах. Он также фокусируется на человеке Харви Милке и его романтических и политических отношениях как гея в 70-х годах.

«История Харви Милка и его борьба в качестве американского гей-активиста, который боролся за права геев и стал первым в Калифорнии открытым геем избранным официальным лицом». 

8. Пария (2011)

изгой постер фильма

Пария чудесно подчеркивает, как ЛГБТК-люди переживают разный опыт и сталкиваются с разными культурными границами и ожиданиями в зависимости от расы, пола, социального класса и т. Д. Подобно 17-летней афроамериканской девушке из Бруклина, которая медленно осознает свою идентичность как буч-лесбиянка. В дополнение к внутреннему и внешнему поиску Алике идентичности и принятия, фильм показывает, как это, в свою очередь, влияет на ее отношения; со своими родителями, сестрой, друзьями и девочками. Пария учит, что независимо от ваших обстоятельств, вы обладаете властью в выборе и, в конечном счете, вы выбираете путь своей жизни. 

«Бруклинский подросток жонглирует противоречивыми идентичностями и рискует дружбой, разбитым сердцем и семьей в отчаянном поиске сексуального самовыражения». 

9. Если бы эти стены могли говорить 2 (2000)

если бы эти стены могли говорить 2 постер фильма

Прежде всего — вам не обязательно смотреть «Могут ли эти стены говорить 1», чтобы насладиться этим фильмом. С совершенно другими персонажами и сюжетом его вряд ли можно назвать сиквелом! При этом, «Если эти стены могли говорить 2» — это история о трех разных лесбийских парах, живущих в одном доме в течение трех разных периодов времени.

В 1961 году Эдит теряет 30-летнюю партнершу Эбби. Помимо скорби, Эдит приходится преодолевать культурные границы 60-х в отношении юридических льгот, доступа к медицинскому обслуживанию и отношения других людей. 

В 1972 году, когда движения за гражданские права достигли пика, мы видим пересечение феминизма и лесбиянства. Линда, молодая лесбиянка-феминистка, и ее друзья активно выступают против традиционных гендерных ролей и стереотипов ЛГБТ. Поэтому, когда она встречает Эми, мясистую лесбиянку, которая одевается как мужчина, Линда задается вопросом о своих убеждениях, своем феминизме и своей идентичности.

В 2000 году Фрэн и Кэл пытаются завести ребенка. В фильме вы узнаете, как они решают завести ребенка и что все это влечет за собой. Посмотрите, как они ориентируются в современном мире медицинского обслуживания и в том, как ЛГБТК создают семью. 

10. Лунный свет (2016)

плакат фильма лунный свет

Лунный свет следует за жизнью молодого чернокожего чудака Хирона, который растет в Майами. С каждым актом фильма, представляющим монументальный этап в жизни Хирона, зрители погружаются в его путь мужественности и самопознания своей сексуальности. В фильме представлены мощные персонажи, направляющие (или препятствующие) его переживаниям, которые формируют его жизнь и личность.

Интересный факт : «Лунный свет» — первый фильм с полностью черным актерским составом и первый фильм ЛГБТК, получивший «Оскар» за лучший фильм !!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.