Ваше психическое здоровье и секс | expertintim.ru

СЕКСУАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ

Ваше психическое здоровье и секс

Депрессия и тревога — два наиболее часто диагностируемых психических заболевания в Северной Америке, и их число постоянно растет. По данным Канадской ассоциации психического здоровья, каждый пятый канадец будет испытывать проблемы с психическим здоровьем в любой конкретный год, и примерно 8% взрослых в какой-то момент своей жизни испытают серьезную депрессию.

В этом месяце мир говорит о психическом здоровье, поэтому важно понимать, как психическое здоровье также может влиять на сексуальность. Жизнь с психическим заболеванием не должна означать, что ваша сексуальная жизнь никуда не денется.

Для тех, кто готов и желает (потому что давайте будем честными, если вы даже не можете встать с постели по утрам, секс, вероятно, последнее, о чем вы думаете), вот несколько советов о том, как вести здоровую половую жизнь, пока также ориентироваться в своем психическом здоровье.

1. Будьте осторожны с собой . В первую очередь позаботьтесь о №1 — это ВЫ. Это может включать в себя такие вещи, как уход за собой, выход на улицу, душ, ведение дневника или все, что поможет вам почувствовать себя лучше. Постарайтесь тоже относиться к себе хорошо, с психическим здоровьем сложно.

2. Будьте открыты с партнерами и потенциальными партнерами (и с самим собой — не делайте того, к чему вы не готовы или просто не хотите делать). Если у вас есть партнер, любовник, друг, имеющий льготы и т. Д., Открыто говорите с ними о том, что происходит. Если они хороший человек — они не будут заставлять вас делать то, чего вы не чувствуете. Иногда также полезно сообщить о возможных способах, которыми этот человек может помочь и вам. Если вы знаете, что вам нужно побыть одному или кто-то вытащит вас из дома, когда вы находитесь в самом плохом состоянии, возможно, они смогут вам помочь.

3. Попробуйте сексуальную внимательность. Общей практикой для людей с депрессией и / или тревогой является внимательность. Эти упражнения помогают успокоить ум и вернуть вас в настоящий момент, сосредотачиваясь на определенных вещах. Активизируя наши чувства, он может помочь уму и телу лучше осознавать свое окружение. Вы также можете придать этому сексуальный оттенок, используя свои чувства, чтобы привлечь внимание к своему телу и / или сексуальности; зажгите свечу с эротическим ароматом, посмотрите порно, если это вам нравится, закройте глаза и прикоснитесь к себе. Сосредоточьтесь на ощущениях, запахах и звуках, которые могут помочь вам войти в эротическое и сексуальное настроение.

4. дрочить . Подводя нас к следующему совету, иногда лучший способ снова увеличить сексуальное желание — это мастурбировать! Вы лучше всех знаете себя и свое тело, и часто мастурбация приводит к самым быстрым оргазмам. Вы можете привлечь партнера, если хотите взаимной мастурбации, или просто найдите время, чтобы восстановить связь с собой и своей сексуальностью.

5. Отнеситесь к чему-то новому.  Новые или необычные вещи могут зажечь в нас сексуальный огонь; будь то новый наряд, фильм, секс-игрушка или даже просто смена позы. Попробуйте исследовать фантазию, которая вам всегда была любопытна, или потратитесь на новый вибратор, которым ваш друг не может перестать бредить.

6. Узнайте, какое лекарство вы принимаете и как оно может на вас повлиять. Поговорите со своим врачом, прислушайтесь к своему телу и поймите, как правильно его принимать, включая дозировку, время, диету и т. Д. Потенциальным побочным эффектом некоторых антидепрессантов (которые часто используются для лечения как депрессии, так и беспокойства) является уменьшение сексуальное желание и / или сексуальные проблемы, такие как сухость влагалища и / или трудности с достижением оргазма. Поговорите со своим врачом, чтобы узнать больше об антидепрессантах и ​​о том, как они могут повлиять на вашу сексуальность.

Является ли психическое заболевание новым явлением или вы живете с ним годами, нет никаких сомнений в том, что это сложно. Особенно если вы ведете активную половую жизнь, если к чему-то привыкли и / или желаете, с этими изменениями может быть невероятно трудно справиться, когда вы наблюдаете, как эти аспекты вашей жизни меняются. Однако есть вещи, которые мы можем попытаться сделать, чтобы позаботиться о себе и, в конечном итоге, о своей сексуальности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *