Что такое сексуальное здоровье ?! | expertintim.ru

СЕКСУАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ

Что такое сексуальное здоровье ?!

Сентябрь — месяц сексуального здоровья, и он служит для всех нас важным напоминанием о том, что нужно думать о собственном сексуальном здоровье; как бы это ни выглядело для вас. 

Когда мы думаем о сексуальном здоровье, многие из нас, как правило, вспоминают плохо преподаваемые уроки сексуального просвещения в школе (если они у вас вообще были), состоящие из тактики запугивания ИППП и того, как не забеременеть. Однако сексуальное здоровье — это больше, чем разовый урок практики безопасного секса; это увлекательное приключение на всю жизнь, личное, культурное, эмоциональное и многое другое.

Поговорим о сексуальном здоровье

Как и в случае со многими темами, которые имеют свой собственный тематический месяц (в этой области у нас есть месяцы для мастурбации, анала, гордости и многого другого!), Месяц сексуального здоровья был создан, чтобы привлечь больше внимания к этому вопросу и заставить мир говорить о нем. кое-что важное.

Большинство учебных программ по половому воспитанию, даже если они утверждены правительством, как правило, преподаются в негативном и / или «пугающем» контексте; в моей школе, например, нам показывали графические изображения гениталий, содержащих ИППП. Они также, как правило, не учитывают много другой важной информации и охватывают только некоторые из более «физических / медицинских» вопросов, касающихся здоровья, таких как ИППП, контроль рождаемости и беременность. 

Да, сексуальная активность и опыт могут быть опасными для нашего здоровья, но это делает для нас еще более важным быть как можно более всеобъемлющим и всеобъемлющим, когда мы говорим об этом и обучаем этому. Таким образом, мы ВСЕ сможем принимать наилучшие и наиболее обоснованные решения, когда речь идет о нашем собственном сексуальном здоровье.

Что такое сексуальное здоровье?

Согласно Всемирной организации здравоохранения , сексуальное здоровье — это «… состояние физического, психического и социального благополучия по отношению к сексуальности. Это требует позитивного и уважительного подхода к сексуальности и сексуальным отношениям, а также возможности иметь приятный и безопасный сексуальный опыт, свободный от принуждения, дискриминации и насилия ».

Сексуальное здоровье может быть трудным для определения, потому что оно настолько культурно, личностно и зависит от множества разных факторов. Однако лучше всего думать об этом как об еще одном аспекте вашего общего здоровья, как и о своем физическом, психическом, эмоциональном, духовном и т. Д. Независимо от того, что попадает в эти категории в вашем опыте, все они взаимосвязаны и влияют друг на друга. 

Сексуальное здоровье включает, но не ограничивается: 

  • Сексуальная ориентация
  • Гендерная идентичность
  • Образ тела
  • Размножение
  • Согласие и границы
  • Близость
  • Удовольствие
  • Сексуальная и репродуктивная анатомия
  • Сексуальная самооценка

Ваше сексуальное здоровье

Поскольку сексуальное здоровье — это очень личное дело, что значит для ВАС хорошее сексуальное здоровье и / или его соблюдение? В общем, как лучше всего позаботиться о собственном сексуальном здоровье? 

Это может означать такие вещи, как регулярное тестирование на ИППП, использование барьеров, выбор использования противозачаточных средств или отказ от них, разговор с партнерами о границах и согласии, покупка / использование секс-игрушки, раскрытие статуса ИППП потенциальному сексуальному партнеру, обеспечение ваш врач должным образом оборудован для того, чтобы справиться с вашими конкретными потребностями как ЛГБТК, фотографировать себя обнаженным, ходить на секс-терапию и консультации, принимать прописанные вам лекарства для заполнения бланка здесь , мастурбировать …

В конце концов, мы все сами отвечаем за свое сексуальное здоровье, никто не будет делать этого за нас, и мы не должны этого ожидать. Итак, как ВЫ можете лучше заботиться о себе?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *